**La Vie Delicieuse**

いずれは**Cafe de Coeur**勝手口になる予定(^^;)
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ランチ@生駒
久しぶりに生駒でのゴスペル練習にお邪魔してきました。
終わってからはランチ。いつも生駒ではいろんな美味しいお店に連れて行ってもらえるので、これも楽しみのひとつなのです(*^^*)
今回は、ば○○らが予約してくれていた「ベジタブルガーデン」
住宅街の中にあるとても可愛いお店で、トールペイントや手作り陶器、ビーズアクセサリーなど雑貨やパンも販売しています。

ランチは6種類のデリの中から3種類をチョイス(プレートにはサラダもついています)。それに五穀米orパン、スープ、飲み物と小さなデザート。
本日の料理は「豆腐ハンバーグ」「ポークラタトゥイユ」「はまちと帆立貝柱のマリネ」「かぼちゃとさつまいものキッシュ」「オリジナルカレー」「生ハムとルッコラのパスタ」(私たちが行った時点でパスタはすでに売り切れ>_<)。
私はラタトゥイユとマリネ、キッシュ。そして五穀米を選びました。
どれも美味しかった〜♪キッシュはパイ生地なしでちょっと固めの仕上がり。パイ生地なしも手軽に出来ていいかも。
デザートの素朴なケーキも美味しかったし、すごく満足♪10人でいろんなことお話して、いっぱい笑って、楽しかった〜o(^^)o
| Annko | 日記 | 23:58 | comments(4) | trackbacks(0) |
モスチキンスパイス
20051122_73879.jpg
お昼ごはん、本当は違うものを買いに行ったんだけれど、モスの前で「感じるチキン」のコピーとともに、何やらカラフルで美味しそうなチキンが目に入ってきました。

で、早速購入(笑)

このスパイス、七味みたいな感じでモスチキンの和風味とよく合ってなかなか美味しい(普通のモスチキンより30円増しはちょっと高いとは思うけど^^;)

今年もクリスモスチキン、予約しようかな(^-^)
| Annko | - | 13:17 | comments(0) | trackbacks(0) |
大堀屋さんに行ってきた。
WSに行く前、大堀屋さんに行ってきました。
大堀屋さんに会う機会は何回かあったけれど、お家に遊びに行くのはすごく久しぶり(2年ぐらい?)。この間に大堀さんちにはまっちゃ猫(ましろ、ちゃしろ)に三毛猫のさなえちゃんが加わりWOWOWのキャラクターとしてTVにも登場。初めて会うさなえちゃんと久々にまっちゃ猫に会うを楽しみにしておりました。
ケリーちゃんと最寄り駅で待ち合わせ。ところが駅からの道、ひさしぶりで迷ってしまった(^^;)

さなえちゃん、もう結構大きくなってしまったけれど、ほんと可愛い。メイド風カラーもよく似合います。でも、ちょっとおてんば(笑)

ちゃしろは前に会った時より年を重ねた感じはするけれど、やっぱり美しい。

ましろの写真は撮れなかった、残念。でも水色の瞳が美しい、凛々しい兄ちゃんぶりは健在でした。

その後、大堀さんとケリーちゃん、そして大堀さんのお友達S藤さんたちも合流して、河内長野駅前のTOYAMAでお昼ごはん。

今日の日替わりランチは「ヘレカツのカレーソース」(写真撮り忘れ(>_<))懐かしい感じの洋食、いつ来てもほんと美味しいです。外で売っているたこ焼きもいただきました。

そして私はWSへ。
終了後、お手伝いにきてくれたちっかん、ゆかりん、mikaりんと、別会場組のHちゃん、Iちゃん、Aちゃんと一緒にリバージュでケーキを食べました。

私はちっかんと同じ「巨峰のスペシャルタルト」タルトと言っても、下はタルト生地ではなく、バターケーキ。でも重すぎることなく甘みもほどよく、とても美味しかったです。
他のみんなのケーキやAちゃんのパスタもちょっとずついただきました。どれも美味しかった〜♪

盛りだくさんの一日、なかなか有意義で嬉しい日でした♪
| Annko | 日記 | 23:55 | comments(6) | trackbacks(0) |
ちょっと贅沢な海鮮丼
実家から甘えびと生うにをもらったので、今夜は海鮮丼!

まぐろを買ってきて「づけ」にして、職場近くのスーパーで58円(!)で売っていたアボカドも一緒に入れました。これでイクラもあれば完璧と思ったけれど、さすがに贅沢すぎるかな?・・と思って、海鮮3種+アボカド丼になりました。
うにが苦手な家族、アボカド嫌いの家族、いろいろ好みはあるので、具の量のバランスはまちまちですが、好き嫌いなしの私はちょうどいいバランスで美味しくいただきました(^^)
| Annko | 食べもの | 23:51 | comments(2) | trackbacks(0) |
プチトマトチップス

日曜日の練習の時に、Nさんにいただきました。
錦市場の中にある「珍味の喜久屋」のプチトマトチップス。

食感はサクサク。そして濃縮されたトマトの酸味と甘みがやってきます。
サンドライトマトとはまた違う味で面白い〜。
これは何に合うだろう?白ワインとかがいいかな?
| Annko | 食べもの | 10:42 | comments(5) | trackbacks(0) |
あじのエスカベッシュ

先日近所の友達が釣ってきたからといただいた豆アジ。
エスカベッシュにしておきました。
いつもはシンプルなビネグレットソースにする事が多いけれど、今回は醤油ベースのマリネ液にニンニクを効かせてみました。あとごま油も少し。
ちょっと中華風のエスカベッシュになりました(^^)
| Annko | 食べもの | 23:56 | comments(7) | trackbacks(0) |
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