ゴスペル仲間と5人でごはんを食べに行きました。
メンバーの一人の提案で山の中の海鮮丼のお店に行く計画を去年ぐらいから立てていました。車でお店の前まで行ってみると・・
どう見ても、開いている感じではない・・ありゃ(^^;)
定休日だったのか、営業していないのかは不明(店に書いてあった定休日も曖昧だったし)。
そこで、何度か行ったことのある小さな創作料理の店に電話してみたら、予約が取れたのでGo!
まずは前菜。
右上から時計回りにイカスミパスタ、柚子のフラン、ベーコンのキッシュ、アンディーブにのった卯の花。
柚子のフラン、チーズがよく効いていて美味しかった。
生ハムと春野菜のスープ。すごく野菜の旨みが出ていてホッとする味でした。
ポルチーニ茸と鶏肉のトマトシチューのパイ包み。
ガラスのキャセロールの中で、トマトシチューがぐつぐつ燃えて・・もとい、煮えています(笑)
あんかけごはん。ここのお店は必ずパンではなくご飯ものが出てきます。小さなおにぎりの上には梅くらげ、そして薄味のだしのあんをかけた上に三つ葉とあられのトッピング。美味しいパンも好きだけど、やっぱりごはんって安心します。
デザートは桜豆腐、そしてコーヒー。春らしくて素敵な和風デザートでした。
それから某カフェに場所を変えてお茶。
私はエスプレッソのシフォンケーキにしました。甘みがすごく控えめでエスプレッソの苦味がとても私好み♪
いっぱい食べて、たくさんしゃべって(すごく盛り上がった)楽しかった〜♪
また行きたいなぁ。